город: Вологда
Войти в личный кабинет:

8-800-234-99-66
Звонок бесплатный
по будням с 9:00 до 18:00
2 Марта 2020
Головная боль? Купи Новиган® и получи кэшбэк от 20 рублей!
Головная боль? Купи Новиган® и получи кэшбэк от 20 рублей!

Головная боль? Не терпеть, а победить!

       Что лучше, перетерпеть головную боль или сразу принять обезболивающее – это наверно самый частый вопрос, который задается в аптеке несколько раз за день. Голова может болеть по самым разным причинам. Существуют данные, что головной болью страдают до 62 % всего населения, и эпизоды головной боли могут быть спровоцированы неопасными для здоровья эмоциональными переживаниями. Однако только после обследования, проведенного специалистом, можно будет узнать, вызвана боль артериальной гипертензией, остеохондрозом, мигренью, гайморитом, еще каким-то заболеванием или просто был нервный тяжелый день.

      Приступы головной боли нельзя оставлять без внимания, особенно если боль появилась после удара, падения, возникла впервые в жизни или изменила свой привычный характер. В таких случаях нужно немедленно проконсультироваться с врачом.

        Без сомнений - терпеть головную боль нельзя. Во-первых, головная боль мешает нормально жить, работать, общаться с друзьями и отдыхать. Действительно - тратить часы, дни, иногда годы жизни на бессмысленную терпеливость жалко. Во-вторых, терпеть головную боль вредно! Боль — это стресс для организма. И пока кто-то упражняется в героизме, кровь разносит по его телу гормоны стресса, а значит, возрастает нагрузка на сосуды, разрушаются клетки головного мозга… Причем каждый вытерпленный приступ головной боли… приближает следующий приступ боли. Врачи уже однозначно выяснили, если терпеть боль ничего не предпринимая, увеличивается вероятность рецидива болезни, а головная боль постепенно переходит в хроническую стадию. Представляете, каково жить с больной головой постоянно?

         Вывод появляется сам собой: заболела голова — целесообразно принять препарат от головной боли. Остается только выбрать, какой именно препарат будет оптимально сочетать в себе компоненты для быстрого и эффективного снятия головной боли.

      Одним из перспективных комбинированных анальгетиков является препарат Новиган, представляющий собой сочетание анальгетика ибупрофена (400 мг) и двух спазмолитиков. Ибупрофен в составе Новигана является препаратом выбора при головной боли, так как по сравнению с другими НПВП он отличается не только эффективностью, но и высокой безопасностью. Все компоненты Новигана обладают различными механизмами действия и потенцируют спазмолитический и обезболивающий эффекты друг друга, что позволяет обеспечить достоверное анальгетическое действие уже в течение первых 20-25 минут).

 

ПРИМЕНЕНИЕ И ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ КОМБИНИРОВАННОГО АНАЛЬГЕТИКА НОВИГАН ПРИ

ГОЛОВНОЙ БОЛИ НАПРЯЖЕНИЯ У БОЛЬНЫХ С СОПУТСТВУЮЩЕЙ СОМАТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ

М.Н. Шаров, О.Н. Фищенко, Кафедра неврологии МГМСУ, Москва.

 

Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Имеются противопоказания. Обратитесь к врачу.

Мы в соцсетях:

Найти аптеку

Политика конфиденциальности

Ряд лекарственных средств отпускается только по рецепту врача. Представленная на страницах сайта информация по лекарственным препаратам не предназначена для самолечения. Препараты могут иметь противопоказания. Перед применением получите консультацию специалиста. Указанные цены носят информационный характер, и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемые положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ. Стоимость указана за одну упаковку. Все товары, представленные на нашем сайте, Вы можете увидеть, ознакомиться и получить дополнительную информацию о показаниях, противопоказаниях, и ценах в аптеках по указанным адресам:
http://aptekaantey.ru/Apteki_uchastvuyuschie_v_bonusnoy_programme

Создание сайта:
Дизайн Студия "ОРИГИНАЛ"

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста