город: Вологда
Войти в личный кабинет:

8-800-234-99-66
Звонок бесплатный
по будням с 9:00 до 18:00

Каталог


Назад в каталог

9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ К-ТА ТБ.0.4МГ N90

от 426 руб.
.
Состав
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:  
фолиевая кислота 400 мкг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (таблеттоза 80); кремния диоксид коллоидный; коповидон (Коллидон VA-64); магния стеарат  
оболочка пленочная: Opadry II (серия 85) (поливиниловый спирт, макрогол, тальк, титана диоксид Е171, железа оксид желтый Е172, алюминиевый лак на основе хинолинового желтого Е104  
Фармакодинамика

Витамин группы В (витамин ВС, витамин В9), может синтезироваться микрофлорой кишечника. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коэнзимом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Фармакокинетика

Фолиевая кислота хорошо и полно всасывается в ЖКТ, преимущественно в верхних отделах двенадцатиперстной кишки. Почти полностью связывается с белками плазмы. Подвергается активированию в печени под воздействием фермента дигидрофолатредуктазы, превращаясь в тетрагидрофолиевую кислоту. Tmax — 30–60 мин. Проникает через гематоэнцефалический и плацентарные барьеры в грудное молоко.

Выводится почками преимущественно в виде метаболитов; если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то выводится в неизмененном виде.

Выводится с помощью гемодиализа.

Показания

дефицит фолиевой кислоты;

профилактика развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

пернициозная анемия;

злокачественные новообразования;

дефицит кобаламина;

детский возраст.

Применение при беременности и лактации

Фолиевая кислота необходима в период подготовки к беременности (за 1–3 мес до момента планируемой беременности) и в первые несколько недель после зачатия (I триместр).

Взаимодействие

Снижает эффект фенитоина (требуется увеличение его дозы).

Анальгетики (длительная терапия), противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

Антациды, колестирамин, сульфонамины (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

При одновременном применении с хлорамфениколом, неомицином, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты снижается.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды.

При дефиците фолиевой кислоты — 400 мкг (1 табл.) в день.

Для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности — 400–800 мкг (1–2 табл.).

Передозировка

Может возникнуть при длительном приеме (более 1–2 мес) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг в сутки и в результате совместного применения с витаминно-минеральными комплексами.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 400 мкг. В упаковках контурных ячейковых из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной по 10 шт. В пачке картонной 3, 6 или 9 упаковок.

Производитель
Валента Фармацевтика ОАО (Россия)
Условия отпуска из аптек

Без рецепта.



* - начисляется в аптеках-участницах бонусной программы

Мы в соцсетях:


Для коммерческих предложений:
8(8172) 53-81-40
pk.antey@mail.ru
Найти аптеку                Лицензии
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Ряд лекарственных средств отпускается только по рецепту врача. Представленная на страницах сайта информация по лекарственным препаратам не предназначена для самолечения. Препараты могут иметь противопоказания. Перед применением получите консультацию специалиста. Указанные цены носят информационный характер, и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемые положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ. Стоимость указана за одну упаковку. Все товары, представленные на нашем сайте, Вы можете увидеть, ознакомиться и получить дополнительную информацию о показаниях, противопоказаниях, и ценах в аптеках по указанным адресам:
http://aptekaantey.ru/Apteki_uchastvuyuschie_v_bonusnoy_programme

ОГРН: 1083525014099
Лицензия № ЛО-35-02-000453

Создание сайта:
Дизайн Студия "ОРИГИНАЛ"

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста