Лактулоза в составе Флорафильтр® способствует поддержанию роста широкого спектра молочнокислых бактерий.
|
|
Лигнин гидролизный в составе Флорафильтр® способствует компенсации недостатка естественных пищевых волокон, положительно влияет на микрофлору толстого кишечника и на общую резистентность организма.
|
Лактулоза — углевод, относящийся к классу олигосахаридов и подклассу дисахаридов, его молекула состоит из остатков галактозы и фруктозы. Данный пребиотик проходит сразу же в толстый кишечник, после чего используется бифидобактериями в качестве субстрата. Лактулоза может использоваться в качестве энергетического источника не только бифидобактериями, но и другими микроорганизмами. Установлено, что лактулоза способствует поддержанию роста широкого спектра молочнокислых бактерий. Вследствие обменных процессов, происходящих в организме человека, пребиотик способствует превращению в различные виды органических кислот, которые обладают возможностью подавлять рост и размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике человека.
|
|
Лигнин — сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках растений и некоторых водорослей. В медицине гидролизный лигнин используется в качестве энтеросорбента. Энтеросорбенты на основе лигнина связывают различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и выводятся через кишечник в неизмененном виде (не метаболизируются после проникновения в желудочно-кишечный тракт). Лигнин способствует компенсации недостатка естественных пищевых волокон, положительно влияет на микрофлору толстого кишечника и на общую резистентность организма.
|